T
Tusher Academy
Menu
Home একাডেমি ভর্তি পরীক্ষা চাকরি পরীক্ষা ব্লগ প্যাকেজ যোগাযোগ
Quick actions
Login Register
অনুসন্ধান করুন

যদি কোন একটি পরীক্ষায় একজন ছাত্রের পদার্থে ফেল করার সম্ভাবনা 1/4 এবং ইংরেজিতে উভয় বিষয়ে পাশ করার সম্ভাবনা 5/8 হয়, তাহলে ঐ ছাত্রের ঐ ছাত্রের শুধু ইংরেজিতে পাশ করার সম্ভাবনা কত?

উত্তর সিলেক্ট করলে সঠিক ও ভুল দেখাবে।
ব্যাখ্যা ও সঠিক সমাধান
উত্তর: 19/40
P(A ∩ B) = 1/3, P(A ∪ B) = 5/6 এবং P(A) = 1/2 হলে, P(Bᶜ) = ? .·. P(B) = P(A ∪ B) + P(A ∩ B) - P(A) = 5/6 + 1/3 - 1/2 = (5+2-3)/6 = 4/6 = 2/3 .·. P(Bᶜ) = 1 - P(B) = 1 - 2/3 = 1/3
সোশ্যাল মিডিয়ায় শেয়ার করার জন্য ফটোকার্ড
ফেসবুক ও হোয়াটসঅ্যাপে ফটোকার্ড শেয়ার করে বন্ধুদের কুইজে অংশ নিতে বলুন