উত্তর সিলেক্ট করলে সঠিক ও ভুল দেখাবে।
ব্যাখ্যা ও সঠিক সমাধান
উত্তর:
0.2
P(A∩B̅) = 1 - (A∪B) = 1 - [P(A) + P(B) - P(A∩B)] = 1 - [0.7 + P(B) - 0.1]. আবার, P(A/B) = P(A∩B)/P(B) ⇒ 0.5 = 0.1/P(B) ⇒ P(B) = 0.1/0.5 = 0.2. সুতরাং, P(A∩B̅) = 1 - [0.7 + 0.2 - 0.1] = 1 - 0.8 = 0.2.